BakMil.com
Главная | Блог | Правила | Форумы | Диски

Трудно себе представить, что в Азербайджане какие-либо CD- или DVD-диски (с любым контентом - от музыки до игр) можно купить по цене более чем 3-4 маната. Однако уже сегодня, зайдя в самые большие магазины дисков столицы, расположенные по улице Низами, - ABC, Enigma или Grand, вы не найдете ни одного диска с ПО или играми от Microsoft! На вопрос, в чем причина, в одном магазине ответили, что запретил продажу кто-то "сверху", а в другом - связали с тем, что программы от Билла Гейтса - самые дорогие, поэтому их и "срезали"! Правда, продавец не смог ответить на вопрос "Что тогда здесь делает DVD-диск с 3D Studio MAX 9, который стоит почти в 10 раз дороже самой дорогой версии Vista?"

В общем, не совсем стала ясна такая практика по борьбе с пиратством, так как стоило выйти из района "Торговой" и зайти в магазин неподалеку от Национального Банка, и глаз порадовали целые сборники систем и программ от "Мелкомягких". То есть тот, кому нужно - все равно найдет нужный ему диск с Windows или Office, ведь на Торговой свет клином не сошелся... Наверное, народ считает, что диски, купленные в магазине "ABC", отличаются от тех, которые продают на "28 Мая" тем же, чем брюки, купленные в фирменном магазине "MEXX" отличаются от аналогичных, купленных в переходе метро.

Хотя, возможно, я сильно заблуждаюсь, и все это лишь первая ласточка, грозящая закрыть весь пиратский рынок медиа в нашей стране. И где в таком случае будет отовариваться наши азери-юзеры - представить уже сложно...
Автор: anarki, Тэги: азербайджан, пиратство Дата: 7 Oct 2007 - 20:49, Комментарии: 9


shu 8 Oct 2007 03:11  +1  
...представить легко: у хороших ребят, качающих варез и компилирующих всё в один диск :) Однобокость (baxi сейчас опять скажет "двойные стандарты") "борьбы" связано с тем, что у нас теперь qireniдилеры мелкомягких "пасут" свой софт. Другие ещё не подтянулись. Оглядываясь на Украину и Россию, можно предположить, что скоро будет ещё более жесткий контроль за установкой (не говоря о продаже) нелицензированного ПО.
shu 8 Oct 2007 03:13  0 
Но ты не очень расстраивайся  
baxi 8 Oct 2007 03:18  0 
И всё же я скажу: Чтобы закрыть весь пиратский рынок в стране, необходимо чтобы каждый производитель софта открыл здесь своё представительство.
shu 8 Oct 2007 05:11  0 
...сказал разработчик софта
Это всё из-за лени. Нам охота на них посмотреть и пощупать, но ехать куда-то лень! И таким извращённым способом мы их как бы хотим заманить к себе. Иглесиас был, Монтсеррат приезжала, Демис Руссос бывал, Элтон только уехал, и мн.-мн. др., чем же Адоба или 1С хуже/лучше? Встретим ;)
А всё закончится тем, что на полочках в фирмах будут пылиться лицензионные диски, а на компах (в рабочем режиме) будет установлено всё как надо! :-)
Rustam 8 Oct 2007 09:02  +1  
A 4to tut neponatnogo? Delo vernoe i nujnoe. A xoro6ee na4inat nikogda ne pozdno. Xota, kone4no, v dannom konkretnom slu4ae nemnogo daje ranovato :) no esli abstragirovatsa ot svoix melo4no-kopee4nix interesov, to luboy 6ag, daje 6ajok v storonu "civilizacii" doljen nami privetstvovatsa stoya. Da, i e6e, nikto poka obmen diskami na bakmile.com ne otmenal ;)
anarki 8 Oct 2007 16:42  +1  
2 Rustam.

ну нету на обменке бакмила таких дисков, как Windows Server 2003, Microsoft Exchange Server или Microsoft ISA Server...
Reality 8 Oct 2007 20:41  +1  
Будем качать торренты и резать на болванки) свет клином не сошёлся на этих магазинах.
скажем варезу - ДА)
shu 8 Oct 2007 21:07  0 
По теме близкое _обсуждение_ и ссылки :)
shu 8 Oct 2007 23:27  0 
В Госдуму (России конечно же) был внесен законопроект, предлагающий включать в систему учета информацию о каждой единице выпущенной в оборот аудио-видеозаписи, программного обеспечения и базы данных на любом носителе. Кроме того, производителям будет разрешено продавать оборудование, предназначенное для копирования перечисленной информации (например, пишущие приводы CD и DVD), только лицам, имеющим лицензии на ее копирование. Утверждение законопроекта может обернуться серьезными проблемами, как для производителей оборудования, так и для простых пользователей, которым придется вносить в базу учета даже видеозапись, сделанную мобильным телефоном. исток
Как говорит punkito©, - поняли к чему это я?



© Bakmil.com 2004 | RSS