BakMil.com
Главная | Блог | Правила | Форумы | Диски

Вдохновившись предыдущим постом, мы подумали и я решил, что пора нам размять коИсточки. Переводим с любого на любой.

Hyatt Regency
На AdMe.ru выложили старания жителей сайта Leprosorium.ru по локализации англоязычных брендов.

Среди прочего не могу не выделить этот экземпляр

БигМак — Большой оглы

Подсказка: "Оглы" по-азербайджански означает то же, что и "Mc" по-шотландски - сын
Автор: baxi, Тэги: mcdonalds, азербайджан, брэнд Дата: 19 Sep 2007 - 07:37, Комментарии: 15
Если вам до сих пор не совсем ясен, по каким принципам функционирует не так давно увидившая свет операционная система от Microsoft - Windows Vista, предлагаем официальное и лаконичное объяснение от Билла Гейтса:



Источник: УПЯЧКА.РУ
Автор: anarki, Тэги: Windows Vista, Билл Гейтс, юмор Дата: 11 Sep 2007 - 22:28, Комментарии: 24
В начале было слово. Так всегда происходит, - сперва слово, затем ссылка. Гиперссылка в начале текста - хороший способ привлечь внимание к содержанию поста. Они (слова и ссылки) случались и раньше, дабы подготовить инертную коллективную мысль к переменам. Но в этот раз источник ждёт конкретных предложений от общественности и представителей интеллигенции относительно переименования станции метро «Бакмил». Правда уже без ссылок. Не на akhmedov_tagi@metro.gov.az же отправлять свои варианты. Представителей изначально лишили возможности флешмоба и контроля над процессом. То есть все вопросы сами по себе решены, осталось только отговориться демократическим жестом в паблис.
Говорить о позитивном в нашей действительности - повода искать не надо. Его не так уж много, правда. Простой пример - наш метрополитен. Он действительно не так уж плох, сколь его ругают. Недовольства чаще всего вызывают ряды торговых киосков в переходах. Не бездельников ругают, кучками лузгающих семки посреди тех же переходов и вестибюля. Не покалеченных на все ноги попрошаек ругают, но сам факт, - вот мол жмутся по краю киоски, - проходу нет. Таги де прихватизировал площадь госпредприятия и бабки качает, денег с рекламы ему мало. Ну качает, ну мало, а что завидовать-то? Зато это наверное самое дешёвое метро в... Стоимость одного, неограниченного расстоянием и пересадками проезда, - 5 гяпигов (меньше 6 амер.центов).
Да, метро наше имеет местами несколько потрёпанный, совковый вид, но техническая, эксплуатационная часть постоянно обновляется, ремонтируется, и надёжно служит. Магнитные карточки щёлкают, плазменные панельки светят, новые вагоны блестят, - красотень. Ни тебе обоссанных бомжей на лавке, ни графити на заплёванных стенах. Даже полисмены почти вежливы и неназойливы. Бритоголовых брюнетов, втолковывающих новый порядок длинноволосым парням с низким гемоглобином, - тоже не видать. Ну нет тут такого, простите. А какие мелодии играют в подъезжающих к станции вагонах, - лепота!
Не обошла стороной наше метро мода на ребрендинг и ренейминг. Во времена "разрыва" с союзом нерушимых, у нас вдруг и все сразу невзлюбили бакинских комиссаров, некоторых в частности, с их 28 апреля. Невинной богине утренней зари не повезло быть тёзкой крейсера Балтийского флота, бывает. С XXI армией тоже всё ясно - она издыхаясь опять ворвалась, на свою же площадь. Переименовали и поделом им.
А теперь эстетствующий начальник метро пожелал своим станциям красивые имена дать новые, - вроде «Ичэри шэхэр» (тут: «Старый город» - крепость). Устаревшее «Баксовет» всё ещё напоминает о Советах - совете народных (не расстрелянных) комиссаров. О временах, когда комиссары советовались меж собой (народной воли не спросив) и принимали Решения почему-то Партии. Демократии тогда ещё не было. Все были дикими и малограмотными. Сейчас всё иначе, совсем по-другому. Вот решили зачем-то и в который раз менять название богом забытого депо, и у всех спросили мнение. Общественность конечно ответит. После переименования. Новыми анекдотами и недовольством в отношении... киосков. Счастливые мы люди!
Если они ничего не знают и улыбаются тебе, может геноцида не было?
Автор: shu, Тэги: Армения, геноцид, инакомыслие Дата: 6 Sep 2007 - 05:14, Комментарии: 0


Ведёрко и не только...
Автор: shu, Тэги: vederko, вешать ведёрки, auto pail Дата: 6 Sep 2007 - 03:05, Комментарии: 0
Мэр города Мегион Александр Кузьмин банит своих чиновников за фразы на заседаниях: "я не знаю", "а что делать?", "я как раз собирался", "денег нет", "я этим не занимаюсь", "я не буду", "а зачем мне это нужно?", "а мне сказали, что Вы сказали...", "это невозможно", "у нас обед", "рабочий день закончился", "это не мой вопрос", "я не могу", "вот как раз занимаемся (начнем заниматься)...", "а как это сделать?", "а как заработать?", "Вы же сами говорили...", "а я ему говорил, звонил", "а мне никто не говорил.", "первый раз слышу", "это еще было до меня.", "меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске..." и т.п.

P.S. Есть подозрение, что они успели пообщаться :)
Время: 02:15, трафик: 8,5 Mb

Автор: shu, Тэги: comments, камменты, офис, казюльки Дата: 31 Aug 2007 - 02:38, Комментарии: 9
Есть такая контора, называется Евросеть. Не так давно в Баку открылся фирменный магазин этой самой Евросети.
У этой конторы есть директор, называется Евгений Чичваркин. Не так давно набрёл на письма, которые он пишет и разсылает во все свои гамазины, дабы образумить неразумных управленцев и персонал.

Письма - креативные, с матом и цветные. Читать интересно.
Автор: baxi, Тэги: Чичваркин, Евросеть, бизнес Дата: 21 Aug 2007 - 17:43, Комментарии: 5
Те, кто бывал в военкомате, наверняка замечал, что всё, на чём можно писать бывает испасано сверху донизу. Обычно призывники пишут то, по чём будут скучать больше всего. Кто название своего района, кто имя девушки, а вот такую надпись я обнаружил в Наримановском военкомате г. Баку
Я долго искал квэйкеров в Баку, но так и не смог найти. Вот, оказывается, куда они делись.

Надпись Quake в военкомате
Автор: baxi, Тэги: quake, военкомат Дата: 10 Jul 2007 - 12:16, Комментарии: 6
<< 1 2 3 >>

© Bakmil.com 2004 | RSS